上大學後,你將會懷念的高中生活大小事

在上了大學以後,不再像高中時整日與同學相處,上課方式也變得不同,多了許多自由運用的時間。而昔日青澀瘋狂的點點滴滴,還是會不時浮現在腦海——

 

1. 你會想念高中生活那“很短的”30分鐘休息時間
你會不會想念在教室裡對朋友使個眼色,他就知道要結伴一起去洗手間。我們其實都知道廁所並不存粹只是去上廁所。我們會在廁所裡交換秘密, 說八卦傳播,朋友一起坦白懺悔。

記得某次你的朋友們把你拖到廁所裡,然後開始審問你的曖昧對象約會細節?
某次你只是去上個廁所,結果不小心聽到 同學Karen 在 2015 年暑假發生的八卦事件。

在大學的時候,你跟朋友的碰面必須在五天前預約,除非你有跟你朋友上同一堂課。但是別怕!上大學的時候,課與課之間會有 2 小時的休息時間,所以你可以在這 2 小時跟你朋友更新近況。


2. 扮演偵探
你上大學的時候,你無法跟高中一樣簡單地找到曖昧對象上課的時間地點。但是…你知道你自己上課地點在哪裡嗎?就算你知道曖昧對象上什麼課,但你可能要有偵探能力才能找到你的曖昧對象上課的時間地點。更何況,你的大學可能比霍格華滋大,而且可能有更多隱秘的巷子跟教室。在大學時期,你應該會很想念高中的時候你有辦法在走廊上徘徊,然後奇蹟般地看到你的曖昧對象正在某個教室,或非常巧合地在走廊上撞到他/她。

 

3. 體育課
你應該不是那種會期待上體育課的人,除非有特別好玩的體育活動或是你熱愛運動。高中的時候,你應該只要想到有體育課就煩惱,完全不期待上體育課,完全不想要做那些體育測驗。說真的,我已經證明我很健康也會走路了,那樣不夠嗎!!!!!
但是你上大學之後,你會開始想念每個禮拜的兩堂體育課。現在,你要自己找時間在你的早午餐聚會,讀書約會 (study dates) 和午覺時間以內進行 30 分鐘的鍛鍊(相信我,在你大學生活裡你會選擇睡午覺)

 

4. 制服
你們會覺得高中被規定要穿制服很多餘嗎?你們的老師常常跟你們說要有創意,要有個性風格,但是只要你一穿上自己的帽T,你一定會被罵或者直接被記警告。那些高中的時候不需要穿制服的人,你們真幸運。

但是,因為你高中的時候不需要穿制服,你根本不需要花時間煩惱隔天要穿什麼才會吸引坐你隔壁的那位黑褐色頭髮的眼光; 他禮拜三跟四會戴Ray-Ban眼鏡然後其他天戴隱形眼鏡,穿一雙Old Skool Vans,穿一件很適合他的衣服,正如我所說 (as I was saying),大學的服裝:白色上衣,瑜伽褲,一雙Birkenstocks (冬天的時候就加上一雙襪子和一件帽T)

 

5. 高中老師麻吉
記得你高中最喜歡的老師嗎?那位真正了解你的老師。那位真的懂高中生活的老師。那位比較像朋友的老師。抱歉,上大學之後,你的教授可能連你有上他們的課都不知道。

但別放心上了!高中的時候,每一班可能才 20 個人吧?大學的講座可能會超過 100 個人!如果美國的 Bill of Rights 都覺得太困難了,那就因為你的教授沒辦法記得所有 50~100 個學生的名字而怪他,這樣有道理嗎?

 

6. 迷戀 > 實習
高中的時候,你跟你的朋友們都在期待上大學&大學生活。可是你在大學的時候,你期待的就是找實習,找工作,付房租,擔心未來要跟 60 隻貓咪一起住的可能性 ——還要我繼續講下去嗎?
因此,為我們無憂無慮的日子默哀一刻。
為我們唯一需要擔心的是煩惱要哪種類型的帳篷,宿舍要買哪一種 fairylights,要買幾個枕頭等等這些煩惱默哀一刻。

 

7. 高中的好麻吉
離開高中之後,你會最想念的應該就是你的朋友們與那些回憶。 但是,你上大學之後,你一定會交到很多朋友,也會慢慢的跟他們變成超級好的朋友。

在大學不一樣的是,你沒辦法一起翹課,一起偽造彼此媽媽的簽名,一起尋找彼此的曖昧對象有上哪幾堂課,一起在走廊上逗留,一起因為第一次分手抱在一起哭。

就算你在大學一定會創造很多新的回憶,那並不代表說你跟你高中的朋友們會疏遠。
你的高中朋友們會陪著你渡過任何難關。不管是簡訊還是視訊,他們會跟以前一樣給你建議或者告訴你不要再跟那位完全不珍惜你的男生講話了!!!!
你心碎的時候他們也一定會在你身邊(不管是在銀幕上陪著你或是在現實生活上陪著你)。
反正不管發生什麼事情,他們一定會在你身邊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *