SAT分數提交策略

 

什麼是 SAT Superscore 跟 Score Choice?

申請大學遞交 SAT 分數時,主要有兩種方法,分別為 SuperscoreScore Choice。有些大學接受 Superscore,是「組合」的分數;有些大學只接受 Score Choice,只能遞交某一次考試成績,而有些則兩種都接受。

 

SuperscoreScore Choice 的差別是:

 

Superscore 是指學校會考慮學生在不同日期考試的所有科目成績,並拼湊各個科目的最高分,組合成一個最高的總分。

Score Choice 則是指學生可以選擇多次考試的其中一次考試總分遞交給大學,但不能拼湊分數。

 

大學會接受 Superscore 對他們也有好處,因為學生的 SAT 總分越高,大學的排名可能就會提升。

 

 

Superscore 組合分數舉例來說,假設你考了兩次 SAT 考試,擷取各科最高分後,相加總分 = 1480 就是你的 Superscore

數學 閱讀與寫作 總分
第一次考試       750    v 500 1250
第二次考試 600       730    v 1330
Superscore 750 730 1480

 

 

一些接受 Superscore 的知名大學和相關聲明

 

以下擷取了知名學校入學網站的申請規定,很多大學都能選擇多次考試中的最高分組合:

 

Boston University 波士頓大學

「我們建議學生提交每一次的 SAT 成績,BU 會考慮學生最高的科目分數來作為入學決策依據。」

 

Columbia 哥倫比亞大學

「如果你參加多次考試,我們會評估你每一次考試的最高分數。」

 

Duke 杜克大學

「不論學生是什麼時候考試,Duke 會以學生各個科目的最高分數為準。」

 

MIT 麻省理工學院

「學生可以使用 College Board’s Score Choice option,也可以提交多次的 SAT 分數,我們會選擇最高的科目分數作為依據」

 

Yale 耶魯大學

「我們會參考你所有 SAT 分數中最高的科目分數。如果你有考舊的 SAT,也可以一起提交,我們會列入參考。」

 

Stanford 史丹佛大學

「學生可以提交所有 SAT 分數,我們會看最高的科目分數。」

 

接受 Superscore 的所有大學列表:

*因為條件每年都會變動,申請前請記得再次確認學校官網!

 

如何有策略的準備 SAT Superscore ?

因為學校接受不同日期的分數,所以你可以提早開始考試,這樣你就有更多時間拼湊完美的 Superscore不用害怕考太多次考試(除非大學有明確說明不鼓勵),通常考試不超過 5~6 次,取得更高的成績都會幫申請者加分的。但是盡量不要完全放棄其中一個科目,或是前後分數相差太大,因為審閱分數的仍然是學校人員,他們在評估的時候可能還是會看到所有的成績。

我們建議你可以每一次的 SAT 考試都認真準備,但同時有策略的為 Superscore 組合分數準備。最重要的是,記得先了解學校接受的遞交分數類型,確保自己能全面的照顧到每個細節!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *