UC 因應疫情放寬入學要求

由於這波疫情的緣故,不僅打亂大家的日常生活,甚至影響到正在準備考試及申請大學的學生們的整個規劃。

 

有鑑於此,UC 4 月 1 日(美國時間)宣布將放寬入學申請的要求,展現靈活性,確保每位學生都有公平的機會。

 

放寬申請之要求如下:

1. 2021 年秋季班入學的申請學生不強制繳交 SAT / ACT 成績。

2. 若學生未在官網公布的最終成績單截止時間前繳交,並不會取消錄取通知,只要在開學前補交正式成績單即可。

3. 暫停對學生在 2020 年冬/春/夏完成 15 門規定的大學預科課程的要求。

4. 對於轉學生的學分要求,改採”及格 / 不及格”評分。

 

另外,College Board 2020 年也更改 AP 的考試內容及形式,而 UC 也依然認可學生在這些課程中所做的努力,將繼續提供在 2020 年 AP 獲得 3 以上的學生 UC 學分的轉換。

 

因為疫情的關係,讓學生對入學申請產生了許多疑問,現在就讓小編來為你解答吧!

 

💡我可以在哪裡看到 UC 招生政策的最新相關內容呢?

A:點選下方連結獲得最新資訊!

        https://admission.universityofcalifornia.edu/response-covid-19.html

 

💡如果我要申請 2021 年秋季班的入學申請,但現在還沒有 SAT / ACT 的成績,我需要參加考試嗎?

A:要的!

 

根據 UC 的回應,如果計畫申請 2021 年秋季班的學生們,請不要放棄任 何參加標準化考試 ( SAT / ACT ) 和提供分數的機會,這會幫助大家獲得全州內各加洲大學分校的入學資格、申請獎學金及達到一些大學的畢業要求。

換句話說,雖然 SAT / ACT 分數是選擇性的,但好的成績仍然會增加你的申請能力

 

💡既然 SAT / ACT 分數是選擇性的,那申請 UC 時是不是派不上用場呢?

A:當然不是!

 

2020 年有超過 10.9 萬人申請加州大學洛杉磯分校 ( UCLA ),有 8.7 萬人申請加州大學柏克萊分校 ( UC Berkeley ),優秀的 SAT / ACT 成績會成為你脫穎而出的關鍵!

 

💡 UC 什麼時候會決定將 SAT / ACT 列為招生要求呢?

A:目前 UC 已經決定對於 2021 年秋季班的入學申請者,不強制要求他們提交 SAT / ACT 成績,這只是因應疫情的臨時變動,並非招生政策的轉變,後續情況須持續關注 UC 的公告。

 

💡如果 UC 暫時停止一些招生的要求,他們怎麼做出錄取的決定呢?

A:雖然 UC 尚未對審核流程做出聲明,但我們可以假設以目前的情況來說,他們獲得申請者的資訊將比以往來的少,因此他們會需要其他的輔助資訊。

例如:GPA (不含 2020 年春季課程)、學生的修課程度( AP 課程、榮譽課程數量)、UC 申請文書、課外活動參與、SAT Subject Test 成績等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *