疫情對大學申請和考試的影響

由於疫情的關係,打亂了學生的考試規劃,造成大家對考試有許多疑問,以下就讓小編來解答大家的疑惑吧!

 

💡我 5 月參加的 AP 可以轉換學分嗎?

A:可以的!

今年春季,College Board 會將開設 45 分鐘的線上 AP 課程及申論題答題,而 UC 對 AP 的政策沒有變動,他們認可學生在 AP 課程中所付出的努力,因此仍會繼續提供在 AP 獲得 3 以上的學生 UC 學分轉換。

 

💡 4 月的 ACT 被延後了怎麼辦?

A:4 月的 ACT 已重新安排到 6 月 13 日,目前在 UC 申請截止日前的ACT考試日期為 6 月 13 日、7 月 18 日、9 月 12 日、10 月 24 日及 12 月 12 日,考試成績結果與考試時間並沒有關聯,與個人表現有關。

ACT 相關資訊連結:

https://www.act.org/content/act/en/covid-19.html

 

💡 6 月的 SAT 被取消了怎麼辦?

A:別擔心!UC 申請截止日前的考試日期有 8 月 29 日、 9 月 26 日、10 月 3 日、11 月 7 日、12 月 5日。

SAT 相關資訊連結:

https://pages.collegeboard.org/sat-covid-19-updates

 

💡我應該要參加 SAT Subject Test 還是 SAT ?

A:如果你的準備時間不足,建議考 SAT 或 ACT ,除非你要申請的學校將 SAT 及 SAT Subject Test 列為選修,而通常 SAT Subject Test 都是非強制必要的。

 

💡 2021 年秋季班入學的時候,一些大學將 SAT 和 ACT 列為參考是真的嗎?

A:是的!

原本那些大學就有朝著這個方向進行,只是疫情的緣故讓他們提早做出決定。Case Western Reserve University、Tufts University、 University of Oregon、Oregon State University、Chapman University、University of Redlands、和 Pitzer College 針對 2021 年秋季班入學的學生,將 SAT 和 ACT 列為參考。

 

💡疫情對 AP 有什麼影響呢?

A:AP 今年不採取面對面考試,而是透過電腦、平板電腦或手機進行線上考試,或是參加手寫考試並提交答案的照片。考試的形式為問答申論,沒有選擇題,考試內容只涵蓋課程的前 75% (到 2020 年 3 月初),若今年選擇不參加考試的人可以退費。

AP 相關資訊連結:

https://apcoronavirusupdates.collegeboard.org/students/taking-ap-exams

 

💡如果我的學校停課,我要怎麼準備 AP 呢?

A:你可以上 College Board 的線上 AP 課程:

https://www.youtube.com/user/advancedplacement/videos

 

💡很多學校都禁止參觀校園,有什麼辦法呢?

A:1. 大部分的學校都有自己的 YouTube 頻道,可以上網搜尋。

2. ” YouniversityTV “可以觀看學校的宣傳影片:https://www.youniversitytv.com/

3. 進入” YouVisit “後點選畫面的右下角” Virtual Reality “,透過虛擬徒步導覽與介紹校園來參觀:https://www.youvisit.com/collegesearch/

4. “CampusReel.org”有超過 15000 個步行遊覽校園和宿舍生活的影片,多由在校學生所拍攝:https://www.campusreel.org/

 

💡如果我的課外活動被取消了,我怎麼建立一個有競爭力的大學申請?

A:可以在申請表中提到被取消課外活動的情況,並加強說明在其他學期做過的一些事跡。

 

💡如果學校關閉到 5 月,這段期間我可以做什麼?

A:可以多讀幾本好書、建立作品集、草擬大學申請論文、準備履歷、增強實力、申請獎學金。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *