遠離疫情焦慮,善用 ACT 線上資源找回步調!

前陣子許多考試因為疫情有了很大的變動,原本安排好的行程都被打亂了,再加上國外學校考慮到健康因素也跟著暫停開放校園,改採線上授課。

 

雖然臺灣很幸運地免於停課,但大環境的改變造成學生必須在短時間內重新適應,更影響到學習的效果。

 

我們從 ACT 做的調查中擷取幾位學生的說法:

“我覺得學習的效果沒有以前在學校的好,尤其當我在學新的東西時,少了老師現場的指導,而且在學校也比較好問問題。”

 

“透過線上上課的方式,我覺得老師似乎只是將新的東西丟給我們,我比較喜歡和老師有直接的互動。”

 

“待在家裡的時候我需要分擔家事,在爸爸下班回家前我要照顧兄弟姊妹,但同時我得完成回家作業。”

 

對學生而言,今年經歷了一個混亂的時期,儘管他們面對種種的困難,他們仍需重新調整步調,努力為自己的目標全力衝刺。

 

為此,ACT 提供一些線上資源及多樣免費的考試輔導及銜接大學的課程,讓學生可以隨時隨地線上上課。

 

ACT 也提供課程引導學生如何處理壓力並建立軟實力,當考試有任何的變動,網站也整理好懶人包,讓學生能輕易地了解狀況。

 

ACT 線上學習資源:https://reurl.cc/z8D2na

 

網路上推出非常多的資源幫助大家面對困境,降低疫情造成的影響,PANO 也會持續為大家關注最新消息。

 

不論是考試問題、詢問課外活動安排或是申請大學的建議,PANO 的顧問團隊都非常樂意提供諮詢,和大家一起度過這次的難關,有任何問題歡迎隨時和我們聯繫!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *