AP 考試出包!考生權益受損

 

AP 考試於 5 月 23 日已經正式結束了,今年的考試對學生來說非常特別。因為疫情的關係,AP 考試第一次改為遠端線上進行,由於時差的因素,台灣考生必須在半夜應考,對體力與精力都是一大考驗。

 

完成作答後考生可以選擇上傳文字檔或是透過手機拍下手寫答案,上傳至考試中心網站,但這過程中卻出現許多技術問題。

 

AP 考試在第一天結束後,陸續有家長和考生分享考試的流程及問題,很多人在上傳答案時,遇到網路塞車及檔案相容性問題。

 

對此,CollegeBoard 也在官網發表一篇文章提醒考生注意事項,包含將瀏覽器更新至最新版、將照片格式調整為 “Most Compatible”。

 

即使如此,仍有許多考生依舊無法順利上傳答案,上傳時間為 5 分鐘,考生在轉檔期間 5 分鐘就過去了;而上傳手寫答案照片的考生也遇到問題,因為考試中心網站只支援 JPEG、JPG 或是 PNG 格式,並不接受 HEIC 格式。

 

CollegeBoard 隨後宣布,第二周考試的考生若遇到上傳問題,可將答案回傳到考試頁面結束後出現的信箱,但如果是第一個禮拜有上傳問題的考生,就沒辦法再次繳交答案。

 

許多考生為此只好參加 6 月份的重考,考試中心事前未能預知這些情況,只在網路上公告轉檔教學,引起考生抱怨,目前已經有超過兩萬名考生線上連署,希望能提交答案免於重考。

 

最後,要和各位考生說,今年第一年舉辦線上 AP 考試發生許多意料之外的事,讓許多人的權益受損,針對此事我們感到非常遺憾,但緊接著,AP 重考的日期要快到了,在難過的同時也要把握住補救的機會唷!PANO 會一直為大家應援的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *