Comfort Cases:給予孩子正面能量及希望!

你知道每年有多少孩童進入美國寄養家庭嗎?

 

根據調查,每年有約 673,000 的孩童遭受虐待或忽視,而在寄養家庭中有約 437,000 人,平均一天會新增 700 人,換句話說,平均每 2 分鐘就有 1 人加入。

這些孩童進入寄養家庭的平均年齡為 6 – 7 歲,原因多半為遭受忽視、虐待、無家可歸等。

 

Why do children go to the foster care

什麼是寄養家庭?

 

當家庭因個人或特殊原因,沒有能力再繼續照顧孩童時,法院或社會福利機構會安排他們到寄養家庭,找到歸宿。

寄養家庭是一套以家庭為基礎的系統,具有計畫性,提供孩童教育、健康、發展個人技能等協助,其終旨為協助他們在未來能順利和原生家庭重逢,或是被領養並加入其他的家庭成員中。

 

Comfort Cases 為孩童提供什麼?

 

當孩童離開原生家庭,來到寄養家庭或機構時,他們通常會將零星的東西打包並裝進垃圾袋裡,Comfort Cases 覺得這樣會帶給孩童負面的感受,會使他們覺得自己是被遺棄的,並沒有人在乎,他們應該保有。

因此,Comfort Cases 提供每位孩童自己的包包,裡頭裝有全新的睡衣、毯子、絨毛娃娃、書籍、以及基本的生活用品,這些東西能夠在他們進入寄養家庭時,陪伴他們度過辛苦的時期、給予溫暖並緩解緊張的情緒。

 

👉 點我查看 Comfort Cases 內容物

 

Comfort Cases 創辦故事

 

Rob Scheer 在 12 歲那年拿著一個裝著他個人物品的垃圾袋,來到第一個寄養家庭,當時的他,感覺自己很沒有價值,而且沒有任何人關心他,18 歲時他離開寄養家庭,無家可歸。

多年後,他成為寄養家庭照顧者,開始領養孩童,然而,當他打開門迎接這些孩子時,他們手上提著一袋垃圾袋,就像當年的他一樣,他不敢相信這些年來,事情沒有任何改變,這令他感到十分心痛。

2013 年 12 月,他與 Reece Scheer 創辦非營利組織 Comfort Cases,終旨在賦予孩子自尊心及希望,當他們拿著充滿全新的生活用品、衣服、書籍的包包時,能感受到這世界上有人關愛他們,他們並不是獨自一人。

 

👉 點我查看 更多 Comfort Cases 介紹

 

Comfort Cases 成就

 

Comfort Cases 於今年年底將成立滿 7 年,他們一路上陪伴許多孩童成長,舉辦演講分享資訊,並與機構合作,提供更適切的協助。

 

Impact of Comfort Cases

 

來自 PANO Michael 老師的回饋心得

Feedback

 

Comfort Cases 至今仍持續為了孩子的未來而努力著,若你認同他們的理念,也覺得非常感動,歡迎你一起和他們盡一份心力!

 

PANO counselor Michael Yin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *